Written by 15:07 Судебная практика Views: 0

В Барнауле суд выселил собственника жилья за шум по ночам

В Барнауле вступило в силу очень редкое решение суда — о выселении из квартиры гражданина, который довел соседей постоянным шумом по ночам.

В суд с иском в защиту прав несчастных соседей обратилась администрация Индустриального района города. И суд постановил — долю в квартире, принадлежащую ответчику, продать с торгов.

В «нехорошей» квартире жили родные братья. И один из них не давал соседям отдыхать по ночам. Делал это с завидной регулярностью. Чиновники, к которым потоком шли жалобы от соседей, с такой же регулярностью их заявления рассматривали и в общей сложности вынесли 19 постановлений о привлечении скандального гражданина к ответственности. Его штрафовали. Измученные жильцы пятиэтажки еще писали в прокуратуру района, жаловались и в Москву. «Ночного кошмарщика» постоянно контролировал участковый. Но ситуация не менялась.

И тогда администрация района вручила ему предупреждение о необходимости соблюдения прав соседей. Срок для исполнения этих требований — месяц. Он прошел, и администрация обратилась в суд.

В итоге иск был удовлетворен частично — к одному из братьев претензий не было. А вот право собственности второго на его долю было прекращено.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close